Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 293
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L. Cruzamentos dialÉlicos parciais para avaliação de híbridos intermediários entre duas populações de milho (Zea mays L.). 1992. 216 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L. Genotipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para programas de selecao no Reconcavo Baiano Piracicaba, SP: Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1984. 103 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L. Propagação de bananeira: métodos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 12p. In: Apostila apresentada no I Simpósio Sul-Brasileiro sobre a cultura da banana.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L. Propagação rápida da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 9 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L. Principais doenças da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980 19 p. Apostila do curso sobre a cultura da mandioca - Junho/ 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L. O Cultivo do mamão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Tecnica, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M.; DANTAS, J. L. L. Composto organico. Cruz das Almas-BA:EMBRAPA-CNPMF, 1995. 12p (EMBRAPA.CNPMF.Circular Tecnica, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. V.; DANTAS, J. L. L. Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: programa de pesquisa e resultados obtidos com a cultura do mamão. In:SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 4., 2009, VITÓRIA-ES. Pesquisa científica e a crise no mercado do mamão: anais... Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Palestra

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; ANDO, A. Estimativas do coeficiente de determinacao genotipica e progresso genetico para mandioca em programas de selecao no Reconcavo Baiano. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.61-71, Cruz das Almas, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L. (coord.). O cultivo do mamao. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 105p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Tecnica, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; DANTAS, J. L. L. Composto orgânico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. 12p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 23). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSHEPHERD, K.; DANTAS, J. L. L.; ALVES, E. J. The banana breeding programe in Brazil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, E. de M.; DANTAS, J. L. L. Avaliação de linhagens e híbridos de mamoeiro em dois ecossistemas do estado da Bahia In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L. Avaliação de genótipos de mamoeiro com relação à resistência à Phytophthora palmivora. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. C.; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. Avaliação de produtividade de novas linhagens de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 096_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da. Harvest and pos-harvest of cassava in Brasil: a case estudy. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 31p (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da. Harvest and post-harvest of cassava in Brasil: a case study. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 31p. il. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 3) Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. Estrategias para o melhoramento genetico do mamoeiro Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.19, n.1, p.65-78, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; DANTAS, J. L. L.; CERQUEIRA, R. C. Avaliação das características da maturação pós-colheita de genótipos de mamão. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 6 p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; DANTAS, J. L. L.; CERQUEIRA, R. C. Avaliacao das caracteristicas da maturacao pos-colheita de genotipos de mamao Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.131, Londrina, 1999 In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 293
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  16/09/2013
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Pedro Luiz Pires de Mattos; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF.
Título:  Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
Páginas:  22p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 2).
ISSN:  01008064
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca, planta com grande capacidade de produção, é utilizada predominantemente na dieta alimentar das populações em, pelo menos, 14 países. Ela pode ser cultivada em cerca de 90 países nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. O Brasil, maior produtor mundial, participa com 31% da produção global. No Brasil a mandioca é cultivada em cerca de 2 milhões de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras em área plantada, com produção anual em torno de 25 milhões de toneladas de raízes, o que contribui com mais de 10 bilhões de cruzeiros para a formação da renda agrícola nacional. O seu cultivo é feito na quase totalidade por pequenos agricultores, o que lhe confere uma situação de cultura de subsistência, pois, apesar de utilizar um grande volume de mão-de-obra, 92% e de natureza familiar e apenas 5,7 correspondente ao trabalho assalariado. A maior parte da produção brasileira é destinada à alimentação humana, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, sob a forma de farinha de mesa e raízes frescas das cultivares mansas denominadas aipins ou macaxeiras. Na Região Sul, é utilizada na indústria de fécula e, no caso mais específico do Rio Grande do Sul, é largamente empregada no arraçoamento animal.
Palavras-Chave:  CNPMF; Consorciação; Consorcio; Cultivo; EMBRAPA; Vantagens agricolas.
Thesagro:  Feijão; Mandioca; Milho.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81321/1/utilizacao-do-cultivo-Pedro-Matos-Circular-Tecnica-2-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7238 - 1UMTFL - PPF/009891981.00989
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional